Menu
A+ A A-

Часть 1 Глава 1

  • Категория: Часть 1 Глава 1
  • Автор: Василий Лукьянченко
  • Просмотров: 1977

 

 

Часть 1
Глава 1
 СМИ Харькова сообщают, что в 17.00 01.10.2003 года на Харьковский аэродром, с дружеским визитом прибывает Графиня Луиза Баксли.
Графиня Луиза Баксли является представительницей очень древнего Английского рода. Она также является послом доброй воли Организации Объединенных Наций. Целью прибытия Графини Луизы Баксли в Харьков, это организация и проведение выставки Юных Художников Европы.


07.00 часов
01.10.2003 год

 В Харьков пришла Золотая Осень. Золотая Осень в Харькове, это особенная пора года, это смешение красок природы на фоне Городского Пейзажа.

 Утром из окна трехкомнатной квартиры, которая находилась на 5 этаже многоэтажного дома в районе Новых Домов, зазвенел будильник. Сигнал будильника был слышен даже на улице, но для кого он был предназначен упорно не хотел просыпаться.

Будильник стоял на журнальном столике возле кровати в огромной комнате. Лучи утреннего солнца уже давно освещали комнату, подчеркивая красоту интерьера комнаты. Это все говорило о хорошем художественном вкусе хозяина квартиры.

В центре кровати был виден силуэт человека закутанного в одеяло. Звуки будильника, не смогли разбудить его, но будильник не сдавался. Свою работу он выполнял добросовестно.

 И вот, из-под одеяла появилась девушка, которая села на кровать, затем выключила будильник. После чего, она встала с кровати, прошлась через всю комнату, и вышла на балкон к открытому окну.

 Город уже давно проснулся, дворники заканчивали убирать, а пешеходов которые спешили по своим делам, становилось все больше, и больше на улице.

И вот за всей этой картиной, наблюдало прекрасное осеннее Солнце. 
Немного постояв, наблюдая за этой красотой, она произнесла:

- С сегодняшнего дня начинаю новую жизнь, - при этом улыбнулась, потягиваясь руками. После снова зашла в комнату и начала убирать кровать. 

 Девушку звали Наталья Игоревна Бондаренко. Вчера закончился ее отпуск, а сегодня начиналась новая трудовая жизнь. 

 Утренний моцион, который начался после уборки кровати, у каждого человека одинаково похож, но в тоже время индивидуален. Переодевшись в спортивные трусы и футболку, Наталья включила музыкальный телеканал и начала физическую гимнастику. 

 Позанимавшись, она отправилась принимать душ. Одевшись в платье, которое она недавно купила в Париже, она начала наносить макияж перед зеркалом. Потом вдруг остановилась, и начала смотреть на себя. В этом взгляде было видно, что она пыталась что-то понять. Она искала ответ на какой-то вопрос. Это все связано с прошлым. 

 Наталья была популярным журналистом, работала на телевидении одного из Харьковских телеканалов. Передача которую она вела, имела название "Светская Жизнь Харькова".

 Помимо работы на канале, она писала статьи для газет и журналов. Очень часто, Наталью приглашали вести всякого рода шоу и мероприятия. В Харькове она была звездой.

 Приведя свой внешний вид в порядок, одевшись, она выбежала из квартиры прихватив с собой сумочку и ключи от машины. Буквально через мгновение она уже была на улице перед домом. 
Сильный осенний ветер обдул ее лицо, она слышала как он также играл с листвой на деревьях. Наталья вдохнула осеннюю свежесть через нос и произнесла:
- Харьков, снова Харьков, как я тебя люблю, - и с этими словами она быстрым шагом направилась, в направлении проспекта.

 Пройдя несколько дворов, она очутилась возле автостоянки. На проходной, как на капитанском мостике, стоял крупной комплекции мужчина, облокотившись на перила и пил кофе. 

 В его огромной руке была маленькая чашка, выпивая маленькие глотки этого ароматного напитка, он снова погружался в свои мысли и рассуждения. 

 Увидев Наталью, которая стремительным шагом приближалась к территории стоянки, он не меняя позы, и почти не пошевелившись произнес: 

- Доброе утро, Наталья Игоревна, - поздоровался охранник.

- Доброе утро, Анатолий Геннадьевич, Вы как всегда на своем посту.

 Анатолий Геннадьевич улыбнулся, и спокойно спросил:

-Вы за своей машиной, Наталья Игоревна?

- Да, если ее не угнали?

- Это исключено, мы ее тщательно охраняли. Я сейчас позову внука, он смотрит телевизор. 

На мостике появился рыжеволосый мальчишка, очень шустрый, увидев Наталью он очень обрадовался:

- Здравствуйте Наталья Игоревна, а я уже вас заждался.

- Доброе утро Петр, ну как твои дела?

- Отлично Наталья Игоревна, - отрапортовал мальчик.

- Тогда слушай приказ, вот тебе ключи от моей машины, я тебе даю ровно 30 минут, пригони машину, протри ее, проверь колеса, а я тем временем выпью чашку кофе.

- Все будет сделано, Наталья Игоревна, ваш автомобиль будет готов вовремя.

 Отдав ключи Пете, Наталья направилась в ресторан «Piano», который находился через дорогу. Она очень любила этот ресторан, даже не потому что он был рядом с ее домом. Дело в том, что в ресторане звучала живая музыка. Хозяин ресторана, вечером играл на фортепиано в сопровождении не большого оркестра.

 Почти каждое утро, она в этом ресторане пила свой любимый утренний кофе, и читала утреннюю прессу. Это помогало ей собраться с мыслями, и выстроить план работы на день. Всегда ее столик был свободным, и всегда на нем был букет ее любимых цветов. 
Утром в ресторане людей практически не было. Зайдя в ресторан, и сев за свой столик, который находился по мнению Наташи в самом прекрасном месте, возле окна с видом на улицу. Она, очень любила смотреть в окно, так она отдыхала от суеты дня.

Только она села за стол, к ней подошел официант:

- Доброе утро, Наталья Игоревна, рады вашему приезду, - поздоровался молодой парень.

- Доброе утро Александр, я тоже рада вас видеть, - ответила она.

- Наталья Игоревна, ваш заказ как обычно? - спросил Александр. 

- Да Александр, кофе и утренние газеты.

- Все будет сделано, - ответил он, и поспешил выполнять заказ.

 Наташе вспомнился последний раз когда она посещала ресторан, это было как раз перед ее отъездом за границу. Был прекрасный вечер, который она провела. А на следующий день случилось, то из-за чего она ушла в очередной отпуск, почти на целое лето.

 Побывав в кругосветном путешествии, и объехав большое количество стран, она старалась отвлечься от воспоминаний, которые ее преследовали.

 Прежде чем Наталья Игоревна Бондаренко стала журналистом, телеведущей и звездой телеэкрана, она прошла очень интересный и тернистый карьерный путь.

 Родилась Наташа в Харькове, в семье простых инженеров, которые в эпоху больших перемен стали бизнесменами.

 В школе она училась хорошо, но особые способности у нее открылись к музыке. Она закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Выступала на большом количестве музыкальных конкурсов, получая очень часто призовые места.

 Наташа целенаправленно готовилась к поступлению в консерваторию. Сдав на одни пятерки экзамены, она поступила в консерваторию на факультет фортепиано и оперного пения. У нее был прекрасный голос, это сразу заметили преподаватели на вступительных экзаменах.
Отучившись год в консерватории, сдав летнюю сессию на отлично, и перейдя на второй курс, она поняла что музыка ей стала скучна, а признаться родителям не хватило смелости.

 Она начала меньше времени уделять музыке, пропускать занятия, а больше времени отдыхать в ночных клубах и на вечеринках. В общем, Наталью отчислили из консерватории за неуспеваемость.
Кода Родители все узнали, разгорелся огромный скандал. Наталья собрала свои вещи, сказала Родителям что она уже взрослая, и ушла из дома к подруге на квартиру.

 Подругу звали Оксана Величко, которая училась, на факультете журналистики, и работала в одном издательстве. Тут Оксана предложила Наталье:

 - Послушай Наташа, у нас в издательстве есть работа. Это работа редактора, ничего сложного нет, думаю у тебя получиться, а если не понравиться перейдешь на другую работу. Самое главное что все официально и с трудовой книжкой.

 Наталья внимательно выслушала свою подругу, и согласилась. Наташе уже было 18 лет, и она была совершеннолетняя.
Вечером, тайком от Родителей, пришла младшая сестра Юля. Рассказала об обстановке, поделилась новостями, и когда уходила сказала:

- Наташа, возьми деньги, я собирала на поездку за границу, но это подождет. 

- Спасибо тебе Юля, - ответила Наталья. - Ты настоящий друг, - и обняла сестру.

 Младшая сестра Наташи, не осуждала свою старшую сестру за такое решение, ведь если не нравиться, значит нужно искать себя в другом деле. Наталья была целеустремленным человеком, и если она чего-то хотела, то обязательно добивалась.

 Прейдя работать в издательство, ей доверили редакцию городских новостей. Имея богатый творческий потенциал, и огромную фантазию, Наталья принялась за работу. Через некоторое время, она подошла к главному редактору, и попросила разрешения, что бы тоже писать некоторые статьи в рубрике.

 Главный редактор, будучи человеком внимательным, сразу заметил талант Натальи, и с большим удовольствием разрешил. Буквально через полгода, из этой сухой повседневности, Наталья сделала самую читаемую рубрику. Она так тонко и правильно описывала городские новости, что читателям это сразу понравилось.

 Наталью вызвал к себе главный редактор, и предложил ей вести рубрику "Интересные Истории Харькова".  Наталья за полгода подняла тираж газеты в два раза.

 Однажды директор издательства Николай Владимирович Пастухов, пригласил Наталью к себе в кабинет. Это был уже довольно-таки пожилой и интеллигентный мужчина, который сказал Наталье, как обычно Родители говорят своим детям:

- Наталья Игоревна, послушайте меня старика, я за свою жизнь видел многих журналистов, и могу сказать с уверенностью, что у вас есть талант, который нужно развивать, по этому, подготавливайте свои документы на факультет журналистики Харьковского Университета. Учиться будете на заочном отделении, и это не будет мешать вашей работе у нас. Все расходы на ваше обучение, берет на себя издательство. Что вы думаете по этому поводу Наталья Игоревна?

 Наталья не ожидала этого разговора, но это было такое прекрасное предложение, что она с радостью ответила:

- Я согласна Николай Владимирович.

- Вот и хорошо Наталья Игоревна, коллектив нашего издательства сделает из вас настоящего профессионала.

- Спасибо Вам Николай Владимирович, я сделаю все, чтобы добиться успеха, я вас не подведу.

 Так и началась настоящая профессиональная жизнь у Натальи Игоревны Бондаренко.
  Наташе уже исполнилось 19 лет. С Родителями Наташа не общалась почти целый год, зато Юля была у нее очень часто, и рассказывала все домашние новости. Приходила домой и успокаивала Родителей, которые переживали за свою дочь.

 Летом, Наташа успешно сдала все экзамены, и поступила на факультет журналистики Харьковского Университета. После этого, Наташа приехала и помирилась с Родителями, которые очень по ней соскучились. 
За этот год, Наташа очень повзрослела, и стала самостоятельной. Родители предложили переехать назад домой, но Наталья отказалась, и сказала, что будет жить теперь самостоятельно. Через некоторое время Наталья сняла себе квартиру, и начала добиваться поставленной цели. 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Маркетинг

Маркетинг

Маркетинг Школы Брейк-Данса "Галактические Роботы".     ...

0,09 Июль 2019

Read more
Копирайтинг

Копирайтинг Школы Брейк-Данса "Галактические Роботы".    ...

Копирайтинг

0,09 Июль 2019

Read more
Контент

Контент

Контент Школы Брейк-Данса "Галактические Роботы".     &...

0,09 Июль 2019

Read more
Пиар

Пиар

Пиар Школы Брейк-Данса "Галактические Роботы".     &nbs...

0,09 Июль 2019

Read more
Дизайн

Дизайн

Дизайн Школы Брейк-Данса "Галактические Роботы".     &n...

0,09 Июль 2019

Read more
« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Search

Style I Style II Style III

Login or Register